Тесто для мантов должно быть нежным, но прочным и эластичным. Чтобы получить такое, многие хозяйки замешивают его на минеральной воде.
Ингредиенты на 1 кг теста:
1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 3ст. (может чуть больше)
Приготовление
- В миске соединить все составляющие, кроме муки.
- Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
- Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
- Тесто я оставила минут на 15 пока делала начинку.
Начинка:
600 гр фарша
1 морковь небольшая натертая на крупной терке
1 большая луковица порезанная мелким кубиком
2 средние картошки мелким кубиком,
100 мл воды или бульона
- Все ингредиенты для начинки смешать, добавить воды или бульона, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на небольшие шарики, размером с грецкий орех, раскатать в тонкую лепешку положить начинку, так как фарш у меня был не жирный я положила по маленькому кусочку масла, защипать как вам нравится и выложить в смазанную маслом мантыварку и поставить варить на медленном огне 25-30 минут (зависит от размера мантов)
- После того как сварились верх смазать немного маслом, чтоб тесто не сохло.
Приятного аппетита.