Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.

Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью. Кто-то добавляет разрыхлитель, а другие — ваниль. Кому-то нравятся пышные, а некоторым чем тоньше, тем лучше. Согласитесь, каждая хозяйка по своему готовит блины, и у каждой они получаются очень вкусно.

Но для любителей этого традиционного русского блюда у нас есть замечательная новость. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тонкие ажурные блины всего за 10 минут.

Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл Пшеничная мука — 280 г Вода — 500 мл Сахар — 3–4 ст. л. Яйцо — 4 шт. Подсолнечное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу

Приготовление

    1. В глубокой мисочке с помощью венчика перемешайте яйца с сахаром и растительным маслом. Влейте туда же молоко, добавьте немного соли. Перемешайте.
    2. Теперь постепенно просейте в миску муку, не прекращая перемешивать. Когда смесь станет более-менее однородной, влейте к ней крутой кипяток. Снова перемешайте до однородности.Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.
    3. Сковороду для блинов смажьте растительным маслом. Дальше можете не смазывать. Вылейте на раскаленную сковороду полчерпака теста, растяните его по всей поверхности.
    4. Через пару секунд переверните блин на другую сторону, готовьте еще немного. Из такого количества ингредиентов у вас получится 24 супертонких ажурных блина.Любимый рецепт блинов. Готовлю без соды, но с большой любовью.

Секрет дырочек на блинах в том, что готовить их нужно на очень горячей сковороде, но из небольшого количества теста. Начинка для блинов должна быть твердой, чтобы не просачивалась сквозь отверстия.