Этот торт получается очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Коржи становятся мягкими хорошо пропитываясь лимонной поливкой. Перед подачей торт нужно обязательно остудить.
И н г р е д и е н т ы
масло сливочное 180 гр.
сметана 200 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка
мука 320 гр.
яйца 3 шт.
водка 1 ст. ложка
сахар 150 гр. (в тесто)
сахар 150 гр. (в начинку)
сахар 50 гр. (в безе)
лимон 3-4 шт.
Приготовление
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.
- Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на две части и испечь коржи.
- Выпекаются коржи быстро 8-10 минут, при 170°С. (Затем каждую часть разделить пополам).
- Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
- Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на терке, добавить сахар и размешать до полного растворения. Коржи обильно смазать лимонной поливкой (поливку не экономить, все впитается).
- Белки взбить с сахаром до пышности и обмазать безе весь пирог. Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
- Пирог обязательно остудить, затем порезать на порции.
Приятного аппетита.