Куриные крылышки с цветной капустой

Вкусное семейное блюдо. Нежное, сочное куриное мясо, а сверху цветная капуста в хрустящей панировке с сыром. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Крылья куриные — 1000 г
Морковь — 1 шт
Капуста цветная — 300 г
Перец белый — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр — 150 г

Приготовление:

  • У куриных крылышек удалить верхнюю часть, эта часть крыльев пригодится для приготовления первых блюд, далее добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сладкую паприку (1 ч. ложка), перец жгучий красный и соль добавить по вкусу, добавить белый молотый перец (1ч. ложка), растительное масло (5 ст. ложек). Крылышки помешать, распределяя пряную смесь. Оставить на 10-15 мин. для мариновая.
  • Цветную капусту (300 гр.) разобрать на соцветия.
  • В отдельную миску добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо.
  • Сметанно-яичную смесь взбить вилочкой, добавить по вкусу соль. Соцветия цветной капусты обмакнуть в сметанно-яичную смесь, затем обильно присыпать панировочными сухарями.
  • На дно формы выложить подготовленные для запекания куриные крылышки в маринаде.
  • Затем натереть морковь на крупной терке.
  • Натереть сыр на терке.
  • На куриные крылышки сверху выложить натертую морковь, далее выложить подготовленную для запекания цветную капусту в панировке. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф.
  • Запекать первые 25-30 мин., затем форму достать, посыпать обильно натертым сыром и отправить вновь в духовку для доведения блюда до готовности.

Приятного аппетита.