Куриные котлеты с зеленью – вкусно, полезно и питательно!
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г
Укроп – 15 г
Лук – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Приготовление
- Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его под прохладной водой, просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.
- Очистить лук и чеснок, нарезать лук произвольно.
- Подготовить чашу кухонного блендера, переложить туда курицу и лук с чесноком.
- Свежий укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко и добавить в чашу.
- Вбить прямо в чашу куриное яйцо среднего размера. Соль и перец добавлять в фарш по своему вкусу.
- Измельчить все ингредиенты до однородности, после переложить фарш в миску, добавить муку. Перемешать и сформировать из фарша котлеты.
- Поджарить котлеты с обеих сторон на слегка промасленной сковороде, после дополнительно можно протушить котлеты – 10-15 минут. Готовые вкуснейшие котлеты с зеленью подавать к столу.
Приятного аппетита!