Курица с фаршированными рулетами

Это блюдо очень сытное и экономное, досыта можно накормить всю семью! Рулет готовится из пельменного теста и фаршируется луком, зеленью и чесноком. Все тушится с курочкой в томатном соусе. Получается просто объеденье.

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 400 г
Вода ( ) — 200 мл
Соль (по вкусу)

Куриная подлива
Курица — 1.2 кг
Томатная паста — 70 г
Перец болгарский — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. л.

Начинка для теста
Петрушка ( ) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто (если не хочется готовить, то купить готовое 0,5 кг).
  • Курочку нарезать на куски, обсыпать солью и любимыми специями
  • И обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
  • Добавить к ней нарезанный кубиками болгарский перец и потушить еще 5 минут.
  • Мелко нарезать начинку для теста: лук, чеснок, петрушку.
  • Тонко раскатать пельменное тесто и посыпать нарезанной начинкой. Сверху посыпать базиликом и солью.
  • Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие рулетики.
  • Курицу сместить на середину сковороды и по краю выложить наши рулеты.
  • В воде размешать томатную пасту, сахар, базилик и соль по вкусу. Залить соусом, чтобы немного покрыло. И тушить до готовности под крышкой в сковороде 30-40 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем зеленью и в сковороде подаем на стол.

Женская страничка