Это блюдо очень сытное и экономное, досыта можно накормить всю семью! Рулет готовится из пельменного теста и фаршируется луком, зеленью и чесноком. Все тушится с курочкой в томатном соусе. Получается просто объеденье.
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 400 г
Вода ( ) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Куриная подлива
Курица — 1.2 кг
Томатная паста — 70 г
Перец болгарский — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. л.
Начинка для теста
Петрушка ( ) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто (если не хочется готовить, то купить готовое 0,5 кг).
- Курочку нарезать на куски, обсыпать солью и любимыми специями
- И обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
- Добавить к ней нарезанный кубиками болгарский перец и потушить еще 5 минут.
- Мелко нарезать начинку для теста: лук, чеснок, петрушку.
- Тонко раскатать пельменное тесто и посыпать нарезанной начинкой. Сверху посыпать базиликом и солью.
- Свернуть тесто рулетом и нарезать на небольшие рулетики.
- Курицу сместить на середину сковороды и по краю выложить наши рулеты.
- В воде размешать томатную пасту, сахар, базилик и соль по вкусу. Залить соусом, чтобы немного покрыло. И тушить до готовности под крышкой в сковороде 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и в сковороде подаем на стол.