Котлеты «По-киевски»

kotlete-po-kievski

Готовятся такие котлеты достаточно легко, просто, а результат – просто восхитителен!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 4 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • масло подсолнечное — 400 гр.,
  • сухари панировочные,
  • пучок зелень,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу перец черный.

Приготовление:

  1. Измельчить петрушку.

petrushka

  1. В миске смешать сливочное масло с петрушкой.

maslo-petrushka

  1. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

maslo-v-plenke

  1. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

file-otbit

5. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

maslo-v-file

  1. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

ruleti

  1. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.

kotleta-v-jaice

  1. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

kotleti-v-suharjah

  1. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

zharim-kotleti

Готовые котлеты можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.