Котлеты из трески с зеленью

kotleti-iz-treski

Желаете порадовать своих домочадцев вкусненьким и полезным ужином, но при этом не хотите тратить массу времени на приготовление? Советуем пожарить рыбные котлеты из трески. Будьте уверены, отведав это блюда, ваши любимые не поскупятся на комплименты в адрес ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • 900 гр. филе трески,
  • 3 крупных стебля сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • 6 ломтиков белого черствого хлеба,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,
  • 2 чайные ложки соуса чили или 1/2 чайной ложки табаско,
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

zelen

  1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.
  2. Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

file-treski

  1. Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.
  2. В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится фарш.

farsh

  1. Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, так как фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
  2. Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках .

kotleta-v-suharjah

8. Жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

zarim

Подаем с рисом, картофелем или овощами.

Приятного аппетита.