КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Всем любителям крабовых палочек рекомендуется к пробе обязательно!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев;
200 г крабовых палочек;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
1 яйцо;
2-4 ст. л. муки;
зелень (по желанию и вкусу);
соль, перец, раст. масло.

Приготовление

  • Овсяные хлопья заливаем кипятком и, накрыв чем-нибудь, оставляем постоять минут на 15. Воды должно быть выше уровня хлопьев примерно на 1 см.
  • Лук и морковку очищаем и измельчаем: лук — рубим кубиком, морковь — на терке, крупной или мелкой — не особо важно, я предпочитаю мелкое сечение.
  • Поджариваем овощи до мягкости на небольшом количестве раст. масла.
  • И параллельно нарезаем крабовые палочки — крупно или мелко, опять же, на своё усмотрение.
  • Далее с хлопьев полностью сливаем жидкость (удобно для этого откинуть их на сито/дуршлаг), добавляем к ним овощную пережарку, крабовые палочки и яйцо.
  • В процессе приготовления я решила, что крабово-овсяная масса выглядит скучновато, и добавила немного зелени. Рецепт, взятый за основу, зелень не включал, посему добавлять или не добавлять — на усмотрение кулинара.
  • Вымешиваем массу, подсаливаем, приправляем молотым перцем (можно и приправок/специй добавить, если есть желание) и загущаем мукой. Муку лучше добавлять по ложке, дабы не переборщить. Мне понадобилось 2 ст. л. с горкой.
  • В результате у вас должна получиться густая, липкая масса, из которой влажными руками можно будет формировать котлетки.
  • Смачиваем руки водой, лепим котлетки и обжариваем их до румяности при закрытой крышке на небольшом количестве раст. масла.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. По мне, вкусно в любом, но вкус крабовых палочек лучше раскрывается в остывших котлетках.

Приятного аппетита!

Рейтинг