Продукты:
• Полкило мясного фарша, можно для остроты добавить немного варёной колбасы или сосисок.
• Килограмм очищенного картофеля.
• 3 луковицы.
• 2 яйца.
• Соль, чёрный молотый перец, сушёные травки.
• Размолотые подсушенные белые сухарики.
• Растительное масло для жарки.
• Сливочное масло для пюре.
Приготовление:
- Картошку сварим в подсолённой воде, сделаем пюре, добавив сливочное масло.
- На сковороде в растительном масле поджарим порезанный лук, добавим фарш, соль, специи, можно положить сосиски или колбаску.
- Разогреем духовку до 180 градусов.
- Форму смажем маслом и посыпем сухарями.
- Выложим в форму слой пюре в виде «миски»
- Выложим начинку – фарш.
- Сверху накроем слоем пюре, разровняем, смажем верх сметанкой.
- Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
- Вынимаем из формы, когда блюдо немного остынет.
Приятного аппетита.