Картофельные персики с начинкой из фарша
Картофельные персики с фаршем — это пример того, как из обычных и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусное и праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Фарш мясной — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи:
куркума
паприка
соль
черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — для присыпки
Приготовление
- Картофель помыть и отварить в мундире.
- Дать ему остыть и почистить.
- Затем перемолоть фарш.
- Добавить специи и перемолотый лук.
- Пожарить маленькие котлетки.
- Картофель трем на терке и делим на 2 части.
- Добавляем соль и перец.
- В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку.
- 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части.
- Посыпаем тертым сыром.
- Добавляем муку.
- Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части.
- Соединяем, чтобы получился желто-красный бок.
- Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
- Накрываем 2-й лепешкой.
- Соединить края.
- Формируем «персик».
- Кисточкой наносим белок и присыпаем сухариками.
- Укладываем в форму смазанную маслом.
- Запекать в разогретую духовку до 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!