Картофельные персики с фаршем

Картофельные персики с начинкой из фарша

Картофельные персики с фаршем — это пример того, как из обычных и недорогих продуктов можно приготовить очень вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт.
Фарш мясной — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи:
куркума
паприка
соль
черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — для присыпки

Приготовление

  • Картофель помыть и отварить в мундире.
  • Дать ему остыть и почистить.
  • Затем перемолоть фарш.
  • Добавить специи и перемолотый лук.
  • Пожарить маленькие котлетки.
  • Картофель трем на терке и делим на 2 части.
  • Добавляем соль и перец.
  • В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку.
  • 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Добавляем муку.
  • Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части.
  • Соединяем, чтобы получился желто-красный бок.
  • Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.
  • Накрываем 2-й лепешкой.
  • Соединить края.
  • Формируем «персик».
  • Кисточкой наносим белок и присыпаем сухариками.
  • Укладываем в форму смазанную маслом.
  • Запекать в разогретую духовку до 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!