Капуста по корейски Кимчи

Любителям остренького кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу. Такую капусту можно быстро приготовить в домашних условиях. Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе. Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пекинская капуста- 1 кг
Соль- 2 ст.л.
Вода 1 л.
Сахар- 1 ч.л.
Уксус- 3 ст.л
Чеснок по вкусу
Перец жгучий- 5 штук .
Лук- 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Берем пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью.
  2. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.
  3. Режем листья на крупные квадратики.
  4. Перец жгучий ,чеснок и лук режем мелко.В эту смесь добавляем сахар,уксус и заливаем 200 гр воды ( горячей).
  5. Затем эту смесь добавляем в капусту. Перемешиваем и ставим в холодильник на день..

Приятного аппетита!