Кальмары в сметанном соусе

kalmari

Очень вкусное и интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • 1 ст. ложки муки.
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль и черный перец.
  • Немного кипятка.



Приготовление:

1.Кальмары разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть.

kalmari-varit

  1. Счистить ножом, оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

kalmari-rezat

  1. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.  Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.

kalmari-zharit

  1. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток, так что бы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

sous

  1. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Подавать горячим или холодным. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Женская страничка