Очень вкусное и интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- 2-4 тушки кальмара.
- 2 ст. ложки сметаны.
- 1 ст. ложки муки.
- 1-2 ст. ложки сливочного масла.
- Соль и черный перец.
- Немного кипятка.
Приготовление:
1.Кальмары разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть.
- Счистить ножом, оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
- Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
- Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток, так что бы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
- Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Подавать горячим или холодным. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита.