Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы

Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушенная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко.

Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять и красное, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.

Ингредиенты

Курица — 500 г Лук — 1 шт. Сливочное масло — 1 ст. л. Подсолнечное масло — 1 ст. л. Грецкие орехи — 30 г Петрушка — 30 г Белое сухое вино — 200 мл Корица — 0,5 ч. л. Имбирь — 0,5 ч. л. Паприка — 0,25 ч. л. Гвоздика — 2 шт. Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите бумажными салфетками мясо, нарежьте его порционными кусочками.Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
  2. Прогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне, переворачивая, пока не появится румяная корочка.Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
  3. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Мелко порубите грецкие орехи и петрушку, отправьте на сковороду к мясу и луку, добавьте гвоздику, корицу, паприку, имбирь и соль, перемешайте и залейте вином.Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы
  5. Томите блюдо на маленьком огне под крышкой в течение часа.

Как приготовить настоящее грузинское блюдо — гурули из курицы