Салат «Новогодняя хлопушка»

Очень вкусный, безумно красивый, к праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка».

Ингредиенты:

5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.

Приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке.
  2. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
    Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом.
  3. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
  4. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
  5. С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
  6. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
  7. Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
  8. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

Совет: майонезом не увлекаться, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

Приятного аппетита.