Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, позволит любой хозяйке приготовить настоящее ресторанное блюдо в простых домашних условиях. Подавать, как видно из названия его нужно с гренками, а так же мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты:
- Горох колотый — 250 гр.
- Говядина на косточке — 700 гр.
- Картофель — 250 гр.
- Соль пищевая — 1 чайная ложка.
- Корейка копченая — 200 гр.
- Свиные ребрышки копчёные — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
- Грудинка копчёная — 200 гр.
- Хлеб пшеничный — 300 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Чеснок дольки — 4 шт.
- Петрушка — 20 гр.
Приготовление:
- Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.
- Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
- Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь.
- Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 литра чистого бульона.
- По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
- Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
- Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
- Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
- Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде.
- Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
- Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
- Порезать хлеб кубиками 1 х 1 см.
-
- Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
- Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.Приятного аппетита.