Галушки из картофеля с курицей

Вкуснейшее блюдо украинской кухни!

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.
  • мука — 300-350 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крупа манная — 2 ст. ложки
  • филе куриное — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный перец, специи — по вкусу
  • вода ледяная — 30 мл.
  • сметана, лук жаренный — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.
  2. Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
  3. Небольшими частями всыпать просеянную муку.
  4. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для «отдыха».
  5. Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать. Стол и руки хорошо припылить мукой.
  6. Тесто разделить на части (размер — по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша.
  7. Лепешки защипнуть в форме мешочков.
  8. Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки.
  9. Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут.

Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).

Приятного аппетита!