Домашние слойки

Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для … Приготовьте слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Вода — половина стакана
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Соль-щепотка
Масло сливочное ( маргарин) — 200 гр
Сахар тростниковый для посыпки
***

Приготовление

  1. В миску насыпать стакан муки, сделать лунку и влить туда воду с солью и уксусом.
  2. Замесить жидкое тесто. Затем постепенно ввести оставшуюся муку, чтобы не забить тесто мукой.
  3. Тесто должно быть эластичное, не липкое (у меня ушло немного меньше муки).
  4. Полученное тесто раскатать примерно в 5 мм толщиной в прямоугольник и на крупной тёрке натереть на него 1/4 часть холодного масла( масло и тёрка должны быть из морозилки).
  5. Свернуть тесто — с одной стороны подогнуть до середины, с другой стороны — накрыть сверху (тройное сложение) и положить на 30 минут в холодильник.
  6. Затем положить тесто короткой стороной к себе и раскатать в одном направлении.На раскатанную поверхность снова натереть масло и снова сложить тройным сложением.
  7. Эту процедуру нужно проделать несколько раз, пока не закончится масло, каждый раз охлаждая тесто по 30 минут.
  8. После того, как всё масло использовано, охладить тесто в течение часа.
  9. Затем раскатать тесто в одном направлении, нарезать слойки произвольной формы и посыпать сахаром.
  10. Можно предварительно смазать крепким чаем или водой.
  11. Выложить слойки на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 ° духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита.