Домашнее песочное печенье «Ромашки»

Такое домашнее печенье создает атмосферу уюта и тепла семейного очага. Попробуйте!

Ингредиенты:

маргарин — 300 г,
сахар — 200 г,
соль по вкусу,
ванилин — 5 г,
куриные яйца — 2 шт,
мука — 500 г,
сода пищевая — 5 г,
повидло — 100 г.

Приготовление:

  • Предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика.
  • В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
  • В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку «звездочка».
  • На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие.
  • Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 — 15 минут. Остужаем и подаем на стол.