Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря — потрясающе вкусная сладость. Приготовить цукаты из имбиря совсем не сложно, а сироп после их приготовления можно использовать для приготовления напитка.

Список ингредиентов

очищенный корень имбиря — 400 г
сахар (в сироп) — 12 ст. ложек
вода (в сироп) — 6 ст. ложек
сахар — для посыпки

Способ приготовления

  • Все предельно просто. Чистим корень имбиря. Лучше имбирь не чистить, а скоблить, снимая тонкий слой кожуры. Есть мнение, что больше всего полезностей находится сразу под кожурой.
  • Корень нарезать тонкими ломтиками. Мне помогла в этом терка Бернера. Очень удобно.
  • Сложить ломтики имбиря в кастрюльку. Залить водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала имбирь.
  • Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем эту воду нужно слить. Таким способом можно избавиться от излишней остроты. Не волнуйтесь, жгучести останется еще мно-о-ого!))) Да, отвар можно слить в баночку и добавлять в чай. Понемногу.
  • Цукаты вернуть в кастрюльку и засыпать сахаром. Влить 6 ст.л. воды.
  • Варить на среднем огне еще минут 30.
  • Сироп должен почти весь впитаться в цукаты. На дне останется его совсем немного.
  • Готовые ломтики нужно вынуть из сиропа (осторожно, очень горячий!), обмакнуть в сахар. Разложить дольки на пергаменте.
  • Вначале дольки мягкие. Я оставила их на ночь на столе. Утром они чуть застыли, стали, как покупные. Почти… Почему почти? Намного ароматнее и острее! Сложите их в коробку, плотно закройте.
  • А в холодную погоду заварите чашку чая, достаньте парочку имбирных цукатов и… Пусть весь мир подождет!
  • Сироп не выливайте. Его можно использовать выпечке. Если вы не любите имбирь, то это не ваш рецепт, хотя парочку цукатов можно добавить в выпечку, будет очень вкусно и ароматно…

Приятного аппетита.