Очень вкусные, ароматные мини-булочки в форме розочек с нутеллой на сыворотке.
Ингредиенты:
Сыворотка 100 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Сливочное масло 50 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сахар 60 гр.
Мука 250 гр.
Ванилин на кончике ножа
Нутелла 100 гр.
Приготовление:
- В теплую сыворотку добавить дрожжи, перемешать.
- Взбить яйцо с сахаром и ванилином.
- Растопить сливочное масло и добавить в сыворотку вместе с яйцом и с сахаром.
- Просеять муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезать круги. И так проделать со всем тестом.
- 3 кружка положить рядом, чтобы края заходили друг на друга. На каждый круг положить ч.л. нутеллы. Завернуть круги в рулет, с двух концов получится розочка. Разрезать на 2 части. Разрезом положить вниз в форму. И так проделать со всеми кружками.
- Выпекать при температуре 180°С 30 минут.
Приятного аппетита!