Брауни с малиновым джемом

Нежные шоколадно-малиновые пирожные порадуют Вас и Ваших гостей. Быстро, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

Шоколад темный (100 г в тесто + 50 г в ганаш) — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Джем (малиновый от ТМ Махеевъ, 30 г в тесто + 15 г в ганаш) — 45 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Соль (щепотка)
Сливки (33%) — 15 мл
Мята (для украшения)

Приготовление:

  • Приготовить тесто. В кастрюльке растопить шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
  • Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад. Добавить джем, перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
  • Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 20-25 минут при 175*С. Остудить.
  • Для ганаша смешать растопленный шоколад, сливки и джем. Покрыть брауни ганашем.
  • Нарезать на квадраты. Украсить капелькой джема и мятой.Приятного аппетита