Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени. Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!
Ингредиенты:
начинка:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Приправа для фарша — 1 ч. ложка.
тесто:
- Мука — 250 гр.
- Кефир или простокваша — 500 мл.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка или сода — 0,5 ч. ложки.
- Масло для фритюра — около стакана.
Приготовление:
- В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар.
- Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
- В это время чистим, режем лук. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
- Смешиваем фарш с тестом.
- Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляши. Вынимаем на бумажную салфетку.
- Подаём к чаю или просто так.Приятного аппетита.