Беляши ленивые

Такой вариант быстрых беляшей подойдет для всех кто любит мясные пирожки, но не любит возиться с тестом, или просто не хватает времени. Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!

Ингредиенты:

начинка:

  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для фарша — 1 ч. ложка.

тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Кефир или простокваша — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка или сода — 0,5 ч. ложки.
  • Масло для фритюра — около стакана.

Приготовление:

  1. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар.

sahar

  1. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.

muka

  1. В это время чистим, режем лук. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.

zharim-luk-i-farsh

  1. Смешиваем фарш с тестом.

smeshivaem-testo

  1. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляши. Вынимаем на бумажную салфетку.

zharim

  1. Подаём к чаю или просто так.Приятного аппетита.
Женская страничка