Беляши

Как приготовить беляши в домашних условиях, чтобы они получились сочными и вкусными.

Список ингредиентов

мука — 4 стакана
сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
соль — 2-3 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
вода теплая — 380 мл
фарш мясной — 400 г
чеснок — 5 зубчиков
соль, перец — по вкусу
крупный репчатый лук — 1 шт
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать.
  2. Сюда же 3 стакана муки. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем.
  3. Поставить в теплое место для увеличения объёма теста в 2 раза.
  4. 1 стакан муки высыпаем на стол, тесто выложить и как следует вымесить в муке.
  5. Готовое тесто разделать на шарики размером с маленькое яйцо.
  6. Для фарша: промолоть мясо через мясорубку (или купить готовый).
  7. Поперчить, посолить, добавить мелко резанного лука и чеснок (пропустить через пресс) и перемешать.
  8. Сделать из теста небольшие лепешки. На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.
  9. Соберите свободные края лепешки к середине и защипните их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
  10. Беляш слегка придавить рукой, чтобы сделать его чуть плоским.
  11. Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз.
  12. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита.