Что может быть лучше и вкуснее свежего домашнего хлебушка, приготовленного собственноручно? По этому рецепту у Вас получится очень интересный и вкусный батон с аппетитной румяной корочкой. Готовится очень просто и довольно таки быстро.
Ингредиенты:
Вода — 2 стак.
Дрожжи — 25 г.
Соль — 3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 5 стак.
Способ приготовления
- В подходящую по размеру посуду влейте теплую воду (примерно 35-40 градусов), добавьте соль, сахар и дрожжи.
- Ложкой хорошенько размешайте, до полного растворения ингредиентов. Оставьте на минут 15-20 для того чтоб началась реакция брожения.
- После этого просейте на мелкое ситечко муку, дабы как следует её насытить кислородом.
- Введите в жидкую смесь муку небольшими порциями и замесите мягкое тесто.
- Соберите тесто в комочек, оставьте его в миске и накройте тканью ил сухим полотенцем, отправьте в теплое место на полтора — два часа для подъема.
- Готовое тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Его снова замесите, после чего разделите на две ровные части.
- Противень смажьте растительным маслом, из кусочков теста сформируйте два батона, выложите на противень и сделайте неглубокие надрезы. Отправьте опять в теплое место на 20 минуток.
- Спустя время, отправьте противень с тестом в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 40 минут, готовый батон должен приобрести красивую румяную корочку.
Желаю Вам приятного аппетита!