Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
- Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
- Сахарный песок — 75 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
- Мука — 150 гр.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Масло сливочнoe — 70 гр.
- Глазурь для украшения — 6 столовых ложек.
Приготовление:
- Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
- Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
- Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
- Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
- Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
- За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
- Вынимаем их из формочек. И оставляем остывать на полотенце.
- Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
Приятного аппетита