Баклажаны Десяточка

Очень удачный рецепт знаменитой закуски.

Приготовление

  1. По 10 шт баклажан, помидор, лук головками и перец болгарский. Все среднего размера!
  2. Баклажаны режем крупно и все остальное тоже..
  3. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и напополам поперек.
  4. Перец на 4 части, помидоры и лук тоже. Помидоры желательно по-тверже.
  5. 1 хороший пучок петрушки, 0,5 стакана очищенного чеснока, 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. 100 гр. уксуса 9 % (лить в конце варки) 1 стакан растительного масла, 0,5 л. воды.
  6. Все нарезать, перемешать, кипятить 20 мин, желательно не мешать..
  7. Разложить по стерильным банкам, закрутить крышками, укутать под шубу.
  8. Выход 3,5-4 л.

Приятного аппетита.

Женская страничка