Апельсиновый мармелад

Очень нежный, ароматный и вкусный мармелад.

Ингредиенты:

  • свежевыдавленный сок апельсина — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • сок лимона — 5-6 ст.л.
  • сахар — 2 стакана
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • желатин — 20 гр.

Приготовление

  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения.
  4. Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку, освободить, переложить на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром.
  6. Нарезать и обвалять в сахаре.

Приятного аппетита!

apel1

apel2

apel3

apel4