Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослойки в торты и пирожные.
Ингредиенты
- Сахар — 100 гр.
- Желе (лимонное ) — 50 гр.
- Вода — 200 мл
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кислота лимонная (щепотка)
- Желатин — 15 гр.
Приготовление
- Желе может быть с любым другим вкусом, какой вам нравится.
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
- Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
- Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
- По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
- С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
- Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
- Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
- Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Приятного аппетита.