Запеченные блинчики с творогом и ягодами

Запеченные блинчики с творогом и ягодами ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 65 мл растительного масла + масло для жарки блинчиков
  • 1/4 ст. л. соли
  • сахарная пудра и малина для подачи

Для заливки:

  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • миндальные лепестки

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 300 г малины
  • 1 яйцо
  • 100–120 г сахара
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности. Шаг 2 Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков. Шаг 3 Запеченные блинчики с творогом и ягодами Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности. Шаг 4 Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру. Шаг 5 Запеченные блинчики с творогом и ягодами Аккуратно вмешайте ягоды малины. Шаг 6 Запеченные блинчики с творогом и ягодами Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом. Шаг 7 Запеченные блинчики с творогом и ягодами Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Шаг 8 Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом. Шаг 9 Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки. Шаг 10 Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.