ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

  • Тесто делала по этому рецепту Из этого количества теста сделала 9 заготовок. Но это достаточно большие по диаметру ватрушки получаются. Из-за недостатка времени просто уже некогда было мелочиться. Большие, так большие.
  • Шарики-заготовки положила сразу на противень. Сделала стаканом ямки. Чтобы стакан не прилипал к тесту, окунала его «попу» в муку. Сильно давлю. Не насквозь, конечно, чтобы дырки появилась, но чтобы на дне ямки тесто было тонким.
  • На 20 минут оставила тесто расходиться. И да, заготовки расстоялись. ямки стали едва заметны.
  • И вторым этапом я включила духовку на 180 С. И пока она прогревалась, сделала снова ямки. Но т.к. заготовки у меня большеваты были, стакан мне уже не подходил — слишком большой ободок теста и слишком мало места для начинки.
  • Выбрала подходящую по размеру дна банку и ею опять ямок понаделала. Тут можно уже и пальцами поправить: бортики сделать поаккуратнее. тесто на дне ямки придавить посильнее (не прорвать!!).
  • Смазала разболтанным яйцом тестяные заготовки (и дно. и бортики). Щедро положила начинку. И в уже нагретую духовку. Вторую расстойку не делала. Именно для этого теста нет необходимости, оно хорошо поднимается в духовке, булки в итоге мягкие. «пушистые».
  • Пеклись минут 17. Надо смотреть. Как хорошо запекутся — готово!.

Начинка.

300г творога (9% у меня был)
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
2 столовые ложки без горки крахмала
1 столовая ложка сливочного масла

  • Если творог комочками. его надо протереть через сито. У меня был пастообразный.
    Творог растерла с сахаром. солью, яйцом. сметаной. растопленным маслом (столовая ложка не в растопленном состоянии, а в твердом, после растапливания примерно 2 полные ложки). В качестве добавки использовала изюм (предварительно залить на полчаса горячей водой. потом обсушить на салфетке).
  • Когда накладывала начинку — она была жидковатой. После выпечки уже нормальной консистенции. Начинка нежная, вкусная.