Творожные ватрушки — фото рецепт

Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Такие ватрушки прекрасно заменят собой завтрак, отлично подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Лимонная цедра или ванилин — 1 ч. ложка.

Для теста:

  • Дрожжи свежие — 20-30 гр., или сухие быстродействующие — 11 гр.
  • Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки.
  • Мука — 450 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Желтки — 1 шт.
  • Желтки для смазки — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.

testo

  1. Для начинки растереть творог. Смешать желтки с сахаром. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

nachinka

  1. Разделить тесто на 16 равных частей.
  2. Противень для выпечки смазать маслом. Выложить на противень сплющенные шарики теста.

testo-na-protiven

  1. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
  2. Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.

tvorog-v-testo

  1. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут. Подавать сразу после приготовления.

    Приятного аппетита.

Женская страничка