Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Такие ватрушки прекрасно заменят собой завтрак, отлично подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 4 ст. ложки.
- Желтки — 4 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Лимонная цедра или ванилин — 1 ч. ложка.
Для теста:
- Дрожжи свежие — 20-30 гр., или сухие быстродействующие — 11 гр.
- Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки.
- Мука — 450 гр.
- Соль — 1/2 ч. ложки.
- Желтки — 1 шт.
- Желтки для смазки — 1 шт.
Приготовление:
- Смешать перечисленные для теста ингредиенты. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
- Для начинки растереть творог. Смешать желтки с сахаром. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
- Разделить тесто на 16 равных частей.
- Противень для выпечки смазать маслом. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
- Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
- Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
- Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита.