Пахлава – это знаменитый восточный десерт из слоеного теста и орехов.
Вместо слоеного теста можно использовать тонкое вытяжное тесто фило.
Ингредиенты:
600 г теста фило
100 г миндаля
300 г грецких орехов
175 г сливочного масла
4 ст. л. меда
1 яйцо
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
Сок 1 лимона
Приготовление
- Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, все перемешать.
- Раскатать тонкое тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.
- Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.
- Сверху смазать тесто водой.
- Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.
- Смазать им горячую пахлаву.
Готово!