Традиционная Пахлава

Пахлава – это знаменитый восточный десерт из слоеного теста и орехов.
Вместо слоеного теста можно использовать тонкое вытяжное тесто фило.

Ингредиенты:

600 г теста фило
100 г миндаля
300 г грецких орехов
175 г сливочного масла
4 ст. л. меда
1 яйцо
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
Сок 1 лимона

Приготовление

  • Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, все перемешать.
  • Раскатать тонкое тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.
  • Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.
  • Сверху смазать тесто водой.
  • Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.
  • Смазать им горячую пахлаву.

Готово!