Нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге.
Холодное суфле отлично подойдет для бутербродов. При подаче, к суфле нужно добавить свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 г;
Куриные яйца – 1 шт.;
Молоко – 70 мл;
Манная крупа – 1 ч.л.;
Лук – 1 шт.;
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, ополоснуть и просушить его. Мясо нарезать произвольными кусочками.
- Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
- Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу филе индейки и добавить туда же лук. На высоких оборотах измельчить филе до консистенции фарша.
- Куриное яйцо аккуратно разбить, желток поместить отдельно от белка. Желток добавить в чашу к фаршу.
- Влить в чашу блендера порцию молока. Молоко также можно заменить сливками. Далее еще один раз пробить все ингредиенты.
- Белок, который поместили отдельно, необходимо взбить до пиков с щепоткой соли.
- Фарш из чаши блендера переложить в миску, добавить соль, перец, сухой или свежий чеснок. Всыпать немного манки. Перемешать все компоненты.
- Добавить к фаршу белок, аккуратно перемешать, круговыми движениями.
- Форму для запекания слегка смазать маслом. Далее необходимо переложить воздушную массу в форму и отправить в духовку. Готовить суфле при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!