Вариант знаменитого американского «Crazy cake». Если разрезать на коржи и сделать крем получится шикарный торт. Но и без крема очень и очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
- кокосовое молоко — 400 мл
- мука — 500 мл
- сахар белый — 125 мл
- сахар коричневый — 125 мл
- разрыхлитель — 1 пачка
- какао-порошок — 80 мл
Глазурь:
- шоколад не менее 70% — 100 гр.
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Молоко подогреть до теплого.
- В емкость просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить оба сахара и перемешать.
- Влить теплое молоко и быстро размешать.
- Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто.
- Духовку разогреть до 180С. Выпекать 40 минут.
- Для глазури: растопить шоколад, влить масло, перемешать и полить верх.
Приятного аппетита.