Пирожные – для большинства сладкоежек это не просто лакомство, скорее это стиль жизни людей, которые испытывают трепет при виде этого кондитерского изделия. Вкусные и красивые пирожные быстро и не хлопотно приготовить! И порадовать своих домочадцев!
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Какао — 2 ст. ложки.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
- Пудра сахарная — 2 ст. ложки.
Начинка:
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Пудра сахарная — 2 ст. ложки.
Дополнительно:
- Пудра сахарная с корицей — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
- К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
- Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
- Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
- Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
- Для начинки хорошо смешать составляющие.
- Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
- Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.Приятного аппетита.