Приготовьте простой вкусный салатик с куриной печенью, он отлично дополнит ваш ужин или небольшой домашний праздник.
Ингредиенты:
Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г
Приготовление:
- Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
- Огурчики нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить и натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
- Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
- Желтки оставить для украшения.
- Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
- Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
- Лук жареный, 1/2 порции.
- Огурчики маринованные, 1/2 порции.
- Морковь, промазать майонезом.
- Белки, промазать майонезом.
- Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
- Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита.