Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 100 г адыгейского сыра
  • 200 г мангольда
  • 40 г фундука
  • 1 маленький пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните вымытую щеткой свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 45–70 мин. Обдайте свеклу холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте свеклу некрупными дольками. Шаг 2 Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра Адыгейский сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко. Шаг 3 Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра У базилика удалите стебли, листочки смешайте с мангольдом. На блюдо выложите мангольд с базиликом, на него – свеклу, адыгейский сыр и фундук. Шаг 4 Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.