Приготовьте себе и своим близким к чаю этот замечательный и очень простой Рулет по рецепту с пошаговыми фотографиями на скорую руку, из легкодоступных и дешёвых ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе.
Готовим тесто точь в точь, как в этом рецепте:
Белый корж:
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
Приготовление
- 2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175 град. (можно использовать 4 яйца!)
- Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
- Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит…
- Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.
Крем:
- Взять 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавить пакетик ванильного сахара
- Взбить миксером до однородности.
- Затем добавить 400 г лабне (это сливочный сыр).
- И хорошо-хорошо взбить. Он даже немного загустеет.
Сборка:
- Бисквит намазать кремом, выложить вишню из компота.
- Свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться.
- Крем в холодильнике немного застынет, но все равно будет мягким
- Затем нарезать на кусочки и можно пить чай…
Вишня очень сочетается с этим рулетом. Хотя можно любую ягоду, лишь бы кислинка была…
Приятного аппетита.