Рождественский торт без выпечки «Столичный»

Торт получается ну очень вкусным, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

кекс столичный 550 гр.
крем:
сметана 20% — 900 гр.
сливки 33% — 180 гр.
сахарная пудра — 180 гр.
дополнительно:
сок апельсина
орехи — 150 гр.
шоколад (зависит, чем будете посыпать бока и будете ли) — 30-130 гр.
зерна граната для украшения

Приготовление

1. Для крема смешать ложкой отвешенную сметану (отвесить на сутки) с сахарной пудрой.
2. Охлажденные сливки 33 % взбить до устойчивых пиков с небольшим количеством сахарной пудры (примерно 1 ст. л.).
И венчики, и чаша должны быть также охлажденные.
3. Добавить сметану частями ко взбитым сливкам.

Если хотите украсить торт немного сверху (как у меня), то после добавления 1\3 сметаны, отобрать пару ложек для украшения, а затем продолжить добавлять оставшуюся сметану к сливкам.

4. Кекс Столичный нарезать ломтиками толщиной 8-10 мм.
Диаметр кольца 17 см, потому что кекса немного.
5. Выдавить сок из апельсина.




Измельчить орехи.
Нарезать шоколад (просто ножом) – для посыпки боков 100 гр. или только для украшения сверху – хватит 30 гр.
Я для посыпки использовала розовую глазурь.

6. Дно блюда смазать немного кремом. Поставить кольцо, выложить кекс, заполняя все пустоты.
7. Полить соком, выложить крем, орехи, еще немного крема, замазав ним орехи.

Затем второй слой кекса, и то же самое: сок, крем, орехи, крем.
Поверх третьего слоя – только крем.
Также пару ложек крем оставить на бока.
Поместить торт в холодильник для пропитки на сутки, но можно и лучше.

8. Затем снять кольцо, смазать бока, обсыпать шоколадом.

Верх украсить по желанию, обязательно использовав гранатовые зерна, которые считаются обязательным дополнением на Рождественском столе.

Рейтинг