Плов с шампиньонами

Очень вкусно! Готовится плов быстро и просто.

Список ингредиентов

свежие шампиньоны — 400 г
рис — 250 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Нарезаем морковь брусочками.
  2. Нарезаем лук.
  3. Шампиньоны режем пластинами.
  4. В сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости и добавим грибы.
  5. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.Затем добавим морковь. Перемешаем.
  6. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.
  7. Добавим промытый рис.Рис разровняем. Не перемешиваем.
  8. Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Посолим.
  9. Варим на маленьком огне до готовности риса, в процессе воткнуть зубчики чеснока.

Приятного аппетита.