Очень люблю пирожки из заварного теста: делать быстро, проблем при изготовлении никаких, а изделия замечательные и на вид, и на вкус!
список ингредиентов
тесто: мука пшеничная — 200 мл
вода — 100 г
масло — 65 мл
соль — 0,5 ч л
начинка: вареная телятина — 400 г
лук репчатый — 1 шт
масло — 1 ст л
бульон из телятины — 2-4 ст л
соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
- Пропустить через мясорубру вареное мясо с луком.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, чтобы фарш не был засухи.
- Муку просеять в маша миксера или комбайна.
- В маленькой кастрюльке довести до кипения масло, смешанную с водой и солью.
- Тонкой струйкой выливать кипящую жидкость, все время перемешивая миксером.
- Получится мягкое тесто. Оно достаточно горячее, потому, прикрыв полотенцем, отставить минут на 15, чтобы остыло до комнатной температуры.
- На слегка присыпанной мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт — где 3-5 мм.
- Пласт теста нарезать на прямоугольники, размеры которых зависят от размеров будущих пирожков.
- Я сделала пирожки 3-х размеров: длиной около 20 см (мои внуки так любят), 10 см и 5-7 см.
- Ширина прямоугольных заготовок — около 5 см.
- Далее все просто: из одного длинного края выкладываем начинку и закручиваем тоненький тугой рулетик.
- Кстати, можно накрутить такие длинные полоски, а затем разрезать их на короткие пирожки. Пирожки получаются аккуратные, тоненькие, как сигареты.
- Рулетики — заготовки выложить на противень, что устлано пергаментом, швом вниз. Смазать желтком,
смешанным с 1 чайной ложкой воды. - Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке минут 15 до золотистого цвета.
- Замечательные пирожки к бульону и в качестве простого перекуса!
Приятного аппетита!