Очень вкусный, нежный печеночный тортик, при этом запеченный и без лишнего майонеза. Можно выпекать в духовке, а можно готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- печень — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- лук репчатый — 500 гр.
- молоко — 1/2 стакана
- манная крупа — 1/2 стакана
- растительное масло — 3 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- майонез — по вкусу (и при желании можно исключить)
Приготовление
- Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Печень можно брать любую, свиную, говяжью, куриную….
- Печень перемолоть на мясорубке, добавить молоко, манную крупу. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
- Морковь очистить и натереть на терке, лук тоже очистить и нарезать . Обжарить морковь и лук на растительном масле.
- Форму для запекания или же чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
- Выкладываем половину зажарки.
- Сверху выкладываем половину печеночной массы и при смазываем чуть-чуть майонезом (при желании можно не смазывать)
- Затем опять слой зажарки и слой печеночной массы, сверху украшаем (опять при желании) майонезом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Если в мультиварке то на режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!