Печеночный торт духовой

Очень вкусный, нежный печеночный тортик, при этом запеченный и без лишнего майонеза. Можно выпекать в духовке, а можно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • печень — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • манная крупа — 1/2 стакана
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу (и при желании можно исключить)

Приготовление

  1. Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Печень можно брать любую, свиную, говяжью, куриную….
  2. Печень перемолоть на мясорубке, добавить молоко, манную крупу. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
  3. Морковь очистить и натереть на терке, лук тоже очистить и нарезать . Обжарить морковь и лук на растительном масле.
  4. Форму для запекания или же чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
  5. Выкладываем половину зажарки.
  6. Сверху выкладываем половину печеночной массы и при смазываем чуть-чуть майонезом (при желании можно не смазывать)
  7. Затем опять слой зажарки и слой печеночной массы, сверху украшаем (опять при желании) майонезом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Если в мультиварке то на режим «Выпечка» на 1 час.

Приятного аппетита!

Женская страничка