Мясная запеканка с картошкой

myasnaja-zapekanka

Если вы хотите накормить своих домочадцев сытным горячим блюдом, то запеканка с фаршем и картофелем это как раз самый подходящий вариант. Все ингредиенты для блюда доступны и продаются в магазинах любого города, зато результат кулинарных стараний превзойдет все ожидания! А если украсить запеканку свежей зеленью, яркими овощами или маринадами, то ей не стыдно накормить даже гостей!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.,
  • фарш свинина говядина – 400 гр.,
  • грибы — 100 — 150 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана — 1 стакан,
  • яйцо,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
  2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

zapravka

  1. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

kartoshka-luk

  1. На лук выложить фарш с грибами.

farsh

  1. Фарш посыпать тертым сыром.

sir

  1. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.
  2. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

    Приятного аппетита.

Женская страничка