Чудесная мясная запеканка с грибами. Не сложное приготовление. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
Грибы (сухие белые) — 1 горсть
Шампиньоны — 100 г
Фарш мясной (свинина) — 600 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Укроп — 1/3 пуч.
Майоран (сухой) — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) — 6 шт
Рецепт приготовления:
- Сухие грибы замочить в воде на пару часов.
- Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать.
- Шампиньоны почистить и произвольно нарезать.
- Лук и укроп мелко нарезать.
- В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить соль, майоран и тмин.
- Добавить яйцо, муку и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
- Форму для кекса смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Половину грибной массы выкладываем в форму.
- Выкладываем посередине охлажденные перепелиные яйца. (Можно использовать и куриные, тогда их надо просто разрезать пополам.)
- Сверху выкладываем оставшийся грибной фарш.
- Форму прикрыть фольгой и поставить в глубокий противень большего размера. Налить воды и запекать в разогретой духовке при 180С 45 минут.
- Снять фольгу с формы и допечь запеканку еще 15 минут или до готовности. Слегка остудить в форме. Перевернуть на блюдо.
- Перед подачей присыпать нарезанным укропом.