Молочная глазурь для куличей: густая и глянцевая. Не ломается и не осыпается при нарезке!

Молочная глазурь для куличей: густая и глянцевая. Не ломается и не осыпается при нарезке! Любой ребенок вам скажет: в пасхальном куличе самое вкусное — белая верхушка. И так обидно, когда при нарезке она ломается, крошится и отваливается! Чтобы избежать таких досадных казусов, мы предлагаем рецепт глазури, которая получается всегда.

Прекрасно ложится, не крошится, не ломается, после застывания не пачкает руки — мечта, а не глазурь. Еще один несомненный плюс — в составе нет сырых яиц, что важно для маленьких сладкоежек.

Совет: не мешкайте с посыпкой. Украшайте куличи сразу после намазывания глазурью, чтобы декор успел закрепиться. Чем толще слой глазури, тем она дольше застывает.

Ингредиенты

Сухое молоко — 4 ст. л. Сгущенное молоко — 6–8 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного сгущенного молока.
  2. Полученной глазурью смажьте остывшие куличи и сразу же посыпьте кондитерской посыпкой. Оставьте до полного застывания.Молочная глазурь для куличей: густая и глянцевая. Не ломается и не осыпается при нарезке!

Вкусной вам выпечки!