Ленивые пирожки из фарша

Мясные пирожки по этому рецепту настолько аппетитны и так соблазнительно выглядят, что хочется уже поскорее взять и нажарить их побольше!

Ингредиенты:

Говяжий фарш 500 г
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 180 г
Твердый сыр 150 г

Приготовление

  • Лук очистите, натрите на терке, добавьте к фаршу.
  • К нему же добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Тщательно перемешайте, затем слегка отбейте массу о поверхность миски. На листе пергамента распределите слой фарша толщиной 0,5 см.
  • Посыпьте тертым сыром. Край пергамента подверните и сверните фарш в рулет.
  • Отправьте рулет в морозилку на 1–2 часа.Для кляра взбейте 2 оставшихся яйца с молоком, солью и перцем.
  • Добавьте муку и перемешайте.
  • Рулет достаньте из морозилки и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  • Каждый ломтик обмакните в кляр и обжарьте под крышкой с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
  • Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Возьмите на вооружение этот рецепт: отлично выручает, когда хочется чего-то мясного и румяного.
Надеемся, вы не пройдете мимо ленивых беляшей из вафельных коржей — экономно, просто, быстро.