Мясные пирожки по этому рецепту настолько аппетитны и так соблазнительно выглядят, что хочется уже поскорее взять и нажарить их побольше!
Ингредиенты:
Говяжий фарш 500 г
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 180 г
Твердый сыр 150 г
Приготовление
- Лук очистите, натрите на терке, добавьте к фаршу.
- К нему же добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте, затем слегка отбейте массу о поверхность миски. На листе пергамента распределите слой фарша толщиной 0,5 см.
- Посыпьте тертым сыром. Край пергамента подверните и сверните фарш в рулет.
- Отправьте рулет в морозилку на 1–2 часа.Для кляра взбейте 2 оставшихся яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Рулет достаньте из морозилки и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Каждый ломтик обмакните в кляр и обжарьте под крышкой с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Возьмите на вооружение этот рецепт: отлично выручает, когда хочется чего-то мясного и румяного.
Надеемся, вы не пройдете мимо ленивых беляшей из вафельных коржей — экономно, просто, быстро.