Курица на пивной банке

Сочная, красивая и очень ароматная курочка!

Ингредиенты:

курица – 1,8 кг.
сметана – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
приправа для курицы – 1 ст.л.
пиво темное (в жестяной банке) – 250 мл.

Приготовление

  1. Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы.
  3. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей.
  4. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.
  5. Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу.
  6. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу.
  7. Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы).
  8. Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала.
  9. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки.
  10. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть.
  11. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета.
  12. Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут.
  13. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Курочка на пивной банке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео!

Приятного аппетита!

Рейтинг