По настоящему вкусные, мясные, сливочные котлеты. Пушистые, сочные и ароматные, очень нежно и сливочно.
Ингредиенты:
Фарш мясной (Свино-говяжий) — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 250 мл
Батон (Ломтика) — 3 шт
Аджика — 1 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 0,3 ч. л.
Соль (По вкусу)
Масло сливочное (По 5 гр на каждую котлету)
Приготовление:
- Первым делом у батона оторвать корочки, а мякиш залить холодным молоком. Пусть пока постоит в сторонке, пока мы займемся фаршем.
- К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
- Добавить соль и все специи.
- Влить молоко с набухшим батоном. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. Затем фарш переложить в пакет-майку, завязать крепко и отбить фарш об стол в течение минуты. Просто брать и бросать пакет об стол, но без лишних усилий, чтобы пакет не лопнул. Благодаря этой процедуре из фарша выходит лишний воздух. Котлеты получаются сочными, плотными, хорошо держат форму.
- Из пакета достать фарш. Небольшими порциями выкладывать расплющенный фарш на ладонь, в центр фарша положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету защипнув края.
- Обжаривать котлеты на средне-сильном огне на растительном масле при закрытой крышке с двух сторон до румяной корочки.
- Затем огонь убавить, влить кипяченой воды (совсем чуть чуть) и потушить котлеты до готовности. Вода должна вся испариться.
Приятного аппетита.