Как приготовить лепешки с яблоками на противне

Альмойшавена — это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков назад в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, а процесс выпечки захватывает дух. Классическая альмойшавена старых времен готовилась евреями на гусином жире, а нынешние испанцы предпочитают ему жир свиной. Однако современная вариация этого блюда часто призывает использовать растительное масло.

Как приготовить лепешки с яблоками на противне

Альмойшавена получается необыкновенно вкусной, хрустящей, с сахарной корочкой, это отличная выпечка к утреннему чаю или кофе. Да и готовится быстрее любых пирогов. Мы расскажем, как ее приготовить.

КАК ИСПЕЧЬ ЛЕПЕШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. просеянной муки
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2–3 яблока
  • корица, сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же насыпь стакан муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.Как приготовить лепешки с яблоками на противне
    2. Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавляй в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы тесто становилось после вмешивания однородным.Как приготовить лепешки с яблоками на противне
    3. На противень выложи лист пергамента, смажь маслом и присыпь мукой. Распредели тесто ровным слоем.Как приготовить лепешки с яблоками на противне
    4. Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).Как приготовить лепешки с яблоками на противне
    5. Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей. Приятного аппетита!Как приготовить лепешки с яблоками на противне

Лепешку можно нарезать на кусочки или просто поломать. Вместо яблок можно брать другие фрукты или не добавлять вовсе. Это лепешка уж точно может заменить любую шарлотку. Эта вкусная лепешка манит своим ароматом. Про альмойшавену говорят: «Не важно, с какого куска ты начнешь, важно, что на нём ты не остановишься». Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка!